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Weizen-UrDinkel-Teig Unterschied

Weizen und UrDinkel haben verschiedene Eigenschaften und sind nicht 1:1 vergleichbar. Untenstehend sehen Sie die Unterschiede.

Weizen: Teig ist stabiler, Kleber stärker -> länger und intensiver kneten

o UrDinkel: Kleber ist weniger stark, weniger lang kneten. Kann überknetet werden. Im Zweifelsfalls lieber weniger kneten, dafür 2-3x den Teig aufziehen. 

Der UrDinkel-Teig ist teilweise klebrig, das ist eine Eigenschaft von UrDinkel. Dann mit nassen Händen arbeiten.

UrDinkel Brote und Zöpfe tendieren schnell trocken zu werden. 

Dies hat mit der Klebereigenschaft zu tun. Deshalb kann es sinnvoll sein beim UrDinkelbrot ein Brühstück einzusetzen, so kann mehr Wasser in den Teig gebracht werden. Oder unsere UrDinkel LH2 Mischungen probieren.


Weizen- UrDinkel-Teige die Unterschiede
Weizen- UrDinkel-Teige die Unterschiede
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